по ком

Лена Ступак
А что там за горами, ты не знаешь –
за цепью снежных спаренных вершин?
Наверное, весна, что будет с нами…
Иди же, поднимай смелее знамя,
наполни до краёв пустой кувшин!
Ты слышишь?.. а ещё давай дыши…
Дыши, пока для нас ещё не поздно,
пока ветра толкают нас вперёд,
пока земля рассеивает воздух,
и лозы тяжелы от спелых гроздьев,
и солнце охлаждается об лёд
и суженого ряженая ждёт…
И «хлеб насущный даждь...» – благая весть.
И вилами неписанный закон
о том, что выше гор хорал небес,
а далее стеной дремучий лес…
И катится над ним, как снежный ком,
медь колокола… только вот по ком?


На Выход http://stihi.ru/2022/04/25/3395

Бьёрнcон Бьёрнстьерне — «ЗА ЦЕПИ ГОР ПЕРЕНЕСУ Я ВЗОРЫ…»

О нет! Блистают снежные уборы
Далеких гор: я верю, я хочу,
Когда-нибудь и я перелечу
Туда, туда, за эти горы!

Карл Шпиттелер Олимпийская весна

Как в отдаленье
Раздался голос, как во
сне бормочет Пророчица, поведать нечто хочет.
Стал громче звук, и ропот вырос в слово.
Внимали все: таинственно и ново
Звучала песнь Сивиллы о судьбах,
Прочитанных на каменных листах