Я вернусь

Михаил Капустин
Я уйду, оставьте слёзы -
Все когда-нибудь уйдём.
За окном мою берёзу
Небо вымоет дождём.

Будет лето, осень будет,
Лягут зимние снега.
Мне берёзка эта, люди,
Очень, очень дорога.

А она от стужи жалась,
Долго мучилась потом
И так трудно приживалась
Здесь в моём краю степном.

А затем вдруг укрепилась.
Зазвенев своей листвой,
Поднялась и распустилась
Под небесной синевой,

С каждой новою весною
Краше делалась она...
Я старел и под луною
Жизни боль вкусил сполна.

Я уйду...После ухода
Не спешите дверь закрыть -
Пусть беснуется погода,
И пусть будет дождик лить

На дома, мою берёзу...
Одолев тоску и грусть,
Я вернусь, оставьте слёзы -
Звонкой песнею вернусь.
27-28.04.22