Из детства

Егорова Петрова Ирина
Предновогодняя пора –
Щемящее чувство из детства,
Далёкого времени счастья
Из самых простых моментов:
Смолистая ёлки кора,
Игрушки на ней из наследства,
Дождик, порезанный мелко на части,
Четверостишия зимних куплетов…

Всё бывшее впервые
Уходит вдаль за годами.
И в праздники память картинки
Рисует, как прежде, всегда:
Там были снега голубые,
Коты в сапогах и с усами
Делили на всех мандаринки
И с Дед Морозом дружила Яга…
05.04.2022