Ещё чуть-чуть

Егорова Петрова Ирина
В телевизоре Новый год:
Гирлянды, блёстки, мишура.
У нас апрель - то дождь, то снег -
Такая оттепель с утра.

Скворцы и жаворонки льют
Потоки радости и счастья в трелях.
Вокруг грачей тьма-тьмущая
Галдят, орут не  в унисон капелям.

Земля теплеет! Снег бежит
И робко прячется в оврагах, балках.
Ещё чуть-чуть - взовьётся пыль
Под ножками девчонок на скакалках.
06.04.2022