А что есть Жизнь?

Рифкат Гадельшин
               
        ***
А что есть Жизнь? 
          Она есть ты, пока ты
Есть в этом светлом мире бытия,
Где восхожденья все твои покаты
Вниз, начиная от рождения.


А что есть Время?
              Это – ты, пока ты
Своею меркой счёт ведёшь ему,
Пока ты здесь,-
               потом издалека ты
Путей обратных не найдёшь к нему.


А что есть ты?
       Ты есть и Жизнь, и Время,
Что воплотились в образе твоём.
Они – источник твоего горенья,
Ты  животворно их горишь огнём!

И силою невидимых их уз
И да продлится их с тобой союз!
-----28.04.22-----------