Прилетели дикие гуси

Егорова Петрова Ирина
Громко в дом стучится тёпло-мокрый ветер,
За окошком пять утра – ещё совсем темно.
Снов цепочка рвётся от звуков на рассвете,
Сонный мозг бубнит: «А надо ли тебе оно?»

Одеялко мягкое намертво вцепилось,
Не даёт очнуться, встряхнуться ото сна.
Звуки нарастают, нахрапом наседают,
Шумно со всех стен стучит-гудит весна.

Чудится: гогочут гуси целой стаей,
Мечутся-летают в зыбкой полутьме.
Резко просыпаюсь, быстро выбегаю,
Слышу крик гусиный вдали и на холме.

Как их много – слышно и почти не видно,
Косяков гусей летящих, среди нависших туч.
Рассекает воздух крыльев свист и шелест,
Высветить не может их фонарный луч.

Где-то рядом с лёту табором всем сели,
Разлетелась эхом в поле перекличка.
Вот перелетают, садятся и без страха
Теперь уже поближе - в овраге на водичку.
14.04.2022
05:16