Апрельские хлопоты

Егорова Петрова Ирина
Ветер воет, ноет, стонет,
Завывает как зимой:
На дворе апрель беспечный
Многоликий и хмельной.

Днём пригреет, стащит куртки
Да растопит снег седой,
Выстрелит по лужам травкой
Изумрудной молодой.

В ночь займётся перелётом
С юга птиц летящих стай.
Дел у месяца – до мая -
Сколько б дел ему не дай!
14.04.2022
06.:05