Зима и солнце

Егорова Петрова Ирина
- Это - кустики?
- Кусты!
- Это - небо?
- Небо, да!
- Это - солнце?
- Да, конечно.
- И зима?
- Зима, зима…
- Почему же это солнце
И  в мороз раскалено?
- Потому, что оно – солнце,
И ему положено
Быть расплавленным, калёным,
Ярким, тусклым – солнцем быть,
И сквозь туч огромных толщу
Теплоту на землю лить.
15.04.2022