Он и Она

Жорж Дмитриев
М:
ты ж не девушка – бесовщина; ты свирепая, словно кнут.
прячешь ножик свой перочинный, чтоб нечаянно не воткнуть.
ты ж не девушка – ты шутиха; обжигающий горло шот.
у тебя не душа, а вихрь,

у тебя не душа, а шторм.
 
Д:
ты ж не парень – ты лидер тимы; кипа книг, телескоп, рюкзак.
чёртов мистер Невозмутимость, не кончающийся прозак.
большеглазый, как малышулька; дружелюбен к другим — как щень.
ты ж настолько простой, что жутко.
 
как родился такой вообще?
 
М:
ты ж изломана, как коряга, но живучая (вопреки).
твой характер — чугунный якорь, взбаламутивший дно реки.
твое сердце поймали птицы, унесли и теперь клюют.
ты закрытая, как темница,

но распахнутая, как люк.
 
Д:
ты ж уютный, что прямо тошно, хоть стартуй и беги, беги…
к тебе льнет детвора (и кошки), а по факту ты чертов гик.
ты романтик, зануда, гений; груда мышц, фантазер, задрот.
у тебя не глаза, а зелень, и (на вид) очень нежный рот…
 
М:
мне не хочется, мне не надо; ты ведь бездна, ты мрак, ты зёв.
ядовитая, блин, помада; ненавидящий взгляд; и всё.
обходить стороной — за милю (но навязчива, словно тик).
если вдруг посчитаю милой —

самолично уйду в утиль.
 
Д:
это просто игра навылет, где есть мышка, а с нею — кот.
но ты умный, с тобой не выйдет, ты легко обыграешь кон.
вот стоишь, чуть сутул, простужен, а вокруг всё размыто в блюр.
Обещай, поклянись мне — ну же, — что не скажем…
 
М:
— люблю.
Д:
— люблю.

Из интернета

28 апреля 2022, СПб, 07.55  утра