Птицу рисовала крыльями в рассвет

Юль Июльская
Птицу рисовала крыльями  в рассвет,
птицу рисовала -  в  небе яркий след,
сердцем принимала -  выводила  штрих,
было слов немало -  посвящала стих…

птицу рисовала  с огненным пером,
птицу рисовала  в солнце золотом…
проводила с птицей день и ночь любя,
птица восхищалась, полюбив себя…

а потом махнула и взлетела прочь,
верность вместе с верой покидая в ночь...
где лежат границы радости и бед
нынче там у птицы холоден  рассвет…

когти растопырив,  наточила клюв,
бросилась на жертву,  крылья  распахнув,
может не те кисти выбирала я,
может  нежной краской  выводила  зря…

птицу рисовала крыльями в рассвет,
птицу рисовала, больше красок нет…
почернело  в ярости  ее  жар-  перо,
позабыла птица, как звучит добро…

что же стало с птицей раннею весной,
стала эта птица мне совсем чужой…
птицу  рисовала  крыльями  в рассвет,
больше не ищу я в небе птицы след…