28. 04. 2022 Рассвет

Светлана Вашина
Малиновым пожаром разгорается рассвет,
светлеет на востоке небо и апофеозом
в сто тысяч ватт над горизонтом вспыхивает свет
и солнце всходит вновь! Назло прогнозам,

что уж оно не то, что силы в нём не те…
Проснитесь, люди, и возрадуйтесь рожденью
дня нового, его великой простоте,
и красоте великой Божьего спасенья!