Майское сожаление

Сильвер13
***
Я сегодня рано встану,
Заварю покрепче чай,
Оторву листок апрельский ...
С добрым утром, Первомай!
***
Сквозь сплошной поток рекламы,
Прорывается чуть-чуть,
Небольшой сюжет о Мае,
Вызывая в сердце грусть!
***
Утро майское спокойно,
Меж домами тишина,
И не катится шумливо,
Первомайская волна!
***
Не кричат УРА, колонны,
И не слышно МИР, МАЙ, ТРУД,
И огромных транспарантов,               
По проспектам не несут!
***
Не несут детей мужчины,
Мамы рядом не идут,
Потому что, не в почёте,
Нынче МАЙ и МИР и ТРУД!
***
Всё меняется с годами,
Изменился мир и мы,
Ведь на всё Господня воля,
Остальное всё, мечты!
***
Я сегодня рано встану,
Заварю покрепче чай …
Ты состарился со мною,
Друг весенний, Первомай!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...