Спусковой крючок

Эдуард Шарипов
   Вчера хорошо посидели с друзьями. Последствие этой хорошей вечеринки - не болит голова с утра и всяки мысли в той же голове.
   
    Я же, в своих рассуждениях о природе мышления человека бью в одну точку, так как находиться в этой цивилизации моей душе некомфортно. Моё сознание из другого мира, родом из башкирской пещеры Шульган-таш.
   Да и это, только зацепка за земное.
    Есть иное, беспредельное. Но к нему трудно пробиться и главный вопрос для меня в этом земном моем существовании - возможны ли эти откровения хотя бы на малое мгновение или нет.
    Это сближение с иным спаситель сотворил в своем Преображении. Но вопросов к этому событию у меня  уйма. Господь дал Христу много способностей, но и к ним у меня тоже много вопросов.  Как он ими распорядился. Всё-таки, он был послан для иудеев. Не для всех. И, здесь, "малая" куча неизвестного, а, может быть, просто несказанного. Зачем торопить время.
   Лично, я, Бога люблю, а людей, уважаю. Мне не близок этот мир земной, так как показали его со стороны. Это ужасно. Но господь вставил мою душу в тело и позапрошлой весной весной было сказано, - Так надо.

   Так, о "тороплении".

   Когда человек прикоснул свою мысль к веществу, то его сознание потяжелело, стало другим. Но, что послужило толчком к этому переходу ко второй реальности?
   Если, до этой тяжести, сознание чела было беспредельно - не было тайн - одна сплошная явь, то, после проклятия Бога, когда господь скрыл своё имя, сущее потеряло свои смыслы, стало просто (люблю слово "просто") обозначаться. Оно стало представлением, имитацией, иллюзией, нечто другим. Так куда бедному податься.
    Стал ощупывать пространство вокруг себя. Вот, это, стена пещеры, вот земля, вот камень.
    Так, что произошло?
    Если, раньше, в одно мгновение всё было перед ним, то, теперь, нужно нечто другое, в виде подпорки, чтобы как то жить в этом тяжёлом мире вещества.
   Спусковым крючком стало время. Время завязалось с пространством в единое целое.