Вдохновение

Михаил Ольгин
Лист бумаги, не тронутый строчкой,
привлекает своей чистотой,
как невеста, что свадебной ночью
распрощается с белой фатой.

Не смежая усталые веки
и фантазии удочерив,
головою склонясь, человеки
ткут изящные вязи чернил.

Сквозь томительно-светлые муки,
эту странносплетённую взвесь,
возникают чуть слышные звуки,
превращаясь в волшебную песнь,

что подобна ветрам дуновенью...
Птичий грай восхищённо затих -
то взлетел, подчинясь вдохновенью,
над Землёю сияющий стих.


М.Ольгин  Красноярск  28.04.2022г.