Памяти Владимира Семёновича Высоцкого

Елена Александровна Глушкова
Он много раз на сцене умирал ...
Взрывная смесь ролей в одном флаконе!
Ещё вчера он Гамлета играл,
Сегодня мы уже его хороним.

Он наши души рвал своей игрой,
Его могли любить и ненавидеть,
И, в одночасье ставший сиротой,
Не сразу осознал потерю зритель!

Как эхо перебор гитарных струн,
И одинокий стул на тёмной сцене,
Я нужных слов сейчас не подберу
Для памятных речей и сожалений.

Ушёл большой Талант и Человек!
Мы будем помнить - «Я сказал, горбатый!»
Судьба ему укоротила век
С тридцать восьмого по восьмидесятый ...

(28.04.2022)

Кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя»