Тебя нет

Ник Кочетов
Солнца луч крадется по окошку
Попадая на дверной проём.
Дома я теперь один и кошка
Коротаем время мы вдвоём.

Кошка спит клубочком на подушке,
Я смотрю в окно, там тишина.
В нашем доме нет моей подружки
Она нас покинула сама.

Кошка спит, не ведает причины
Что нет в доме этих женских рук.
Ей обидно, почему отныне
Её гладить больше не берут.

Я пишу стихи, а сердцу горько
Что вот так сложилось всё у нас.
Я не думал, что люблю насколько,
Что томится буду я сейчас.

Мы ругались, а потом мирились
Я не верил в то, что ты уйдешь.
А когда вдруг двери затворились
Понял я, что больше не придешь.

Не придешь, не будешь гладить кошку
И порхать по комнате опять.
И не надо мне смотреть в окошко
И бежать на улицу встречать.

Не придешь и больше не обнимешь
Не стряхнешь пылинки с милых плеч.
Но воспоминанья не отнимешь
Постараюсь это всё сберечь.

Тебя нет, обидно мне немножко
Пусто в доме ночью или днем.
Я теперь один и моя кошка
Коротаем время мы вдвоём.

28.04.2022 г         8-48