Весенний гимн

Петр Пересвет
В старой лесполосе,
Что напротив окна,
Тополя вновь в красе,
Соловьям не до сна.

Они в трелях своих
Гимн весне выдают.
Даже ветер затих,
Создаёт им уют.

Вишня в белом дыму,
В кружевах и жердель.
Вышивает тесьму
На черёмухе шмель.

Пчёлы дружно жужжат,
Шарм весне предают.
Птицы в небе кружат,
Скоро гнёзда совьют.





                28 апреля 2022г