***

Наталья Буканова
Жить в пустоте, враждебной и зловещей,
Её я раньше смыслом наполняла.
И оживали призраки. Прозренье
Принесла в мой дом война.

Я ужаснулась. Разве это люди?
Оголодавшие, безумные зверюги,
Готовые терзать себе подобных,
Так думают они о всех двуногих.

На самом деле им бы в самый раз
Встать на четыре, не вводя
Всех в заблужденье относительно подвида.
Их эволюция достигла аппогея, крики,

Стоны ими убиенных их вдохновляют
И надежду поселяют,
Что и они ничем не хуже прочих.
Раз их убить и ранить могут.

Они с ума не сходят, не страдают.
Породу подлую растили целый век.
Они живут, лишь убивая,
Такое их предназначенье.