Драное пальто

Лара Ананьева
Если драное снимешь пальто,
То получится вовсе не то.
Ведь одежда не просто тряпьё,
Это образ, нутро всё твоё.

Можешь наспех дыру залатать,
Или снять его, другу отдать,
Но у  новой ветровки увы
Разойдутся стремительно швы.

Вот, пословица та не по мне,
Что всё дело не в одежде, в уме.
Многих знаю я умных людей,
Одевающихся помодней.

Много видела дураков
В рваных куртках, да без голов.
Беднота- не показатель ума,
Нищета- не признак добра.

Вот, залатанная душа,
Человека не из шалаша,
Человека с умом и мечтой,
В аккуратной одежде простой,

Победившего страхи и боль,
Натеревшего на работе мозоль,
Не желающего жить в нищите,
Вызывает уважение во мне.

Не важна мне цена на пальто,
Я сама ведь в одежде простой.
Надо бережно относиться к вещам,
Так как к людям, не рвать их по швам.

Ведь под каждым рваным пальто,
Скрылось жалкое существо.
Всё таки хочется, чтобы была
Чистой одежда и чистой душа.