Капитан

Остров Черепахи
Лампа,еле теплится,горит, 
На столе тетрадь лежит,
Написал в ней капитан,
Как ходил он в океан,
Посещал он много стран.
Были штили и шторма,
Волны рвали небеса,
Ветер комкал паруса,
А теперь жизнь, идеал,
Он не ходит в океан,
И не видит многих стран.
Домик,садик,огород,
Нет проблем и нет забот.
Он не ходит в океан,
И не видит дальних стран,
Не рвут ветры паруса,
Небеса,как бирюза.
На столе свеча горит,
На столе тетрадь лежит,
Мемуары пишет капитан,
Как ходил он в океан,
Сколько видел разных стран,
Были бури и шторма,
Рвались в клочья паруса,
А теперь жизнь идеал,
И далек тот океан,
Лампа на столе стоит,
На столе тетрадь лежит,
Написал в ней капитан,
Как ходил он в океан....

Мне всё это рассказал,
Этот, храбрый капитан.
Ты не веришь,приходи,
В белый домик у реки,
Ты увидишь дивный сад,
Тебя видеть будет рад,
Седой храбрый капитан.
Он расскажет,
Как  ходил он в океан,
Сколько видел дальних стран...

И не видит капитан, дальний, синий океан,
Живёт он в домике,у тихой реки, 
Пишет повести,стихи.
Как ходил он в океан,
Посещал он много стран.....
(et sic deinceps in circulum, ad infinitum).