Прохожему

Геннадий Лобанов
Я ловлю сегодня ветер,
Подставляюся лицом -
Мир по  радостному светел,
Перед Духом и Творцом.

Улыбается лучами
Неба солнечная высь
И сжигает всё печали,
Что в тревоге родились.

Но глазам привыкнуть надо
К образам внутри Души,
Чтоб на белом, как награда,
Выбрать в цвет карандаши.

Записать строкой творенье
И продолжить для Любви
Рифму, ритм стиха сложенье,
Крикнуть в пустоту:"Лови!"

Чтоб споткнувшийся прохожий,
Глаза в небо приподнял,
Жизнь земную не итожил,
Грусть на счастье обменял.

28.04.2022