Vita nova

Даниил Игоревич Беляев
В шестнадцать лет написанным стихам,
Когда на сердце воспылала
Ненастоящая любовь. Слезам,
Что так небрежно расточались,
Надуманным слезам…
Тогда ещё подвалы памяти
Закрыты. Вскроешь. Факел, пламя, тих
Подвал. И из него могилой веет,
И дёготь льет, тревога млеет.
Клубится дым, стекается к крестам.
Тем первым, нежным, ласковым стихам,
Но мной задушенным в утробе
Иль выплывающим во гробе,
Дарую vita nova…

28/IV 22