Птица

Ольга Новикова 2
Из тетрадной страницы в линию
я сложу тебя, птица белая,
запущу тебя в небо синее,
научу быть гордою, смелою.

Научу не бояться вечности,
жить мгновением, жить для радости.
Отпущу тебя в небо вечером
в диких трав ароматной сладости.

Чтобы звёзды твоё парение
наблюдали глазами ясными.
Чтоб писали стихотворения
о полёте твоём прекрасные,
вдохновляющие на подвиги,
чтоб о нём сочиняли музыку,
чтобы головы к небу подняли
всех миров кубических узники.

А когда твой полёт закончится –
ведь когда-нибудь всё кончается,
мне, возможно, с тобой захочется
в ту страну, где мы все встречаемся.
Ты уж вспомни меня, пожалуйста,
или – я и мечтать не смею – но
на плечо моё сядь, пожалуйся
что дорога могла длиннее быть.