40-отмечать? не отмечать...

Людмила Ништ
Четыре по десять? (4х10)
Иль восемь по пять? (8х5)
Не знаю, что лучше
И как поздравлять...
Твердят, что такую
Не празднуют дату.
Кого же нам сделать
Теперь «виноватым»?
А как же салатик
И рыбка в духовке?
Да вырастешь за год-
Не влезешь в обновки,
И не востребован
Будет бисквит,
Желе в хрустале
Уже с ночи дрожит...
Вот я предлагаю
Забыть предрассудки:
Начать поздравлять
Юбиляра за сутки,
Потом отдышаться
Четыре по шесть, (4х6)
Разлить по рюмашкам,
Допить и доесть.
А сутки прошли-
Уж не круглая дата...
И год впереди,
Но к нему нет возврата.