Искушение

Михаил Турабов
Пролог:
Мой милый друг, прочти поэму,
И, вывод сам к тебе придёт,
А не поймешь, то злая участь,
Быть может, где то тебя ждет…
***
Стояла во саду скульптура,
Прекрасной девушки, с цветком.
Она застыла в дивной позе,
Как будто бегала кругом.
*
И ветром волосы по плечам,
Ее, разбросаны шелка.
И вся она, ну просто ангел,
Чиста, свободна и легка.
*
В руке, нарцисс она сжимает
И словно хочет рассказать.
О той любви в далеком мае,
Когда могла она летать.
*
Свободной птицей окрыленной,
Ему, любовь свою даря.
И видеть взгляд его влюбленный,
Ведь он прошел через моря.
*
Зажег любовь в девичьем сердце,
Принес он в храм огонь любви.
Вот, расцвела она, невестой,
Запели в роще соловьи…
*
Но, зло коварно, не дремало,
Послало чары, и вино,
И увело того парнишку,
Чтоб стало все ему равно.
*
Не выдержал, принял соблазны
И позабыл девчонку, ту.
Зло ликовало, сделав праздник,
Ему, лишь только одному.
*
Испил он чашу «злого змия»,
И понеслось все кувырком.
Исчезло все, друзья, соседи,
Не нужен стал уютный дом.
*
Коварство, то, прознала фея,
Любовь, на выручку послав.
И чудо, он, приняв вновь стрелы,
Пронзил им зло, и воскричав.
*
О, небо, где моя подруга,
Моя душа, к  ее летит.
Лишь, только пусть меня другого,
Она признает и простит.
*
Пройду моря, пройду я горы,
Скажи судьба, нам вместе быть?
Просил прощения у Бога
И Бог сумел его простить.
*
Но только было в том прощенье,
Одно условие, за грех…
Теперь, отныне и навеки,
Растет цветок в саду, для всех.
***
Эпилог:
Вот так бывает часто, с теми,
Кто, злого змия в дом пустив,
А после, либо погибает,
Или цветет, его убив!