Я загадаю счастье

Лариса Виткалова 2
(рондо)

Опять судьба толкнула в западню.
День ото дня труднее и тревожней.
Да, мотылёк всегда летит к огню.
Ему быть невозможно осторожней.

Вновь август осыпает звёздный дождь.
Колдует страстно ночь над крышей дома.
И тишины мистическая ложь
Вот-вот взорвётся канонадой грома.

Мой рок на злого гения похож,
И рушить блага – для него отрада.
Я загадаю счастье в звёздный дождь,
Вымаливая у небес пощады.

В саду роняют яблони плоды,
Несмело зацветают хризантемы,
Хранятся с юных лет мои мечты,
Решаются тревожные дилеммы.

Опять судьба толкнула в западню.
День ото дня труднее и тревожней.
Да, мотылёк всегда летит к огню.
Ему быть невозможно осторожней.

Не сложно покориться суете
И затеряться в облаке сомнений…
Но доверяю жизнь своей мечте,
Мчусь мотыльком в пучину приключений.

Мой рок на злого гения похож,
И рушить блага – для него отрада.
Я загадаю счастье в звёздный дождь,
Вымаливая у небес пощады.