Моя муза, любви именинница

Евгений Заикин
Моя муза – любви
Именинница…
Вновь пришла, вышел деву встречать.
А она – красоты всей владычица,
Обнимать стала в крик, целовать!

И от этого крика
Нарушилась…
В моем доме пустом тишина.
От страстей луна в небе зажмурилась,
Стал хмельной, как от кубка вина!

Миг любви встречи нашей
Неистовый…
Продолжал нас, как в танце кружить.
Ложь вся прошлая пала пред Истиной,
Захотелось в предел мне любить!

И слетело все прошлое
С кружевом…
Опрокинув в безумие нас.
Захотелось мне стать вечным скульптором,
Обладать, чтоб богиней сейчас!

А за окнами зимними,
Снежными…
Пока ночь и так много любви.
С поцелуями страстными, нежными,
Без которых мы жить не могли!

Моя муза – любви в грех
Избранница…
Вновь ушла, пришел час провожать.
Думал нынче она здесь останется,
Чтоб навеки в любви моей стать!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:
Joe Bonamassa - Song of Yesterday

https://www.youtube.com/watch?v=V_7qhONXe2k

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube