Новый день

Виктория Пасюкович
Мой добрый друг, скорей проснись.
Встречай рассвет улыбкой яркой.
Светило поднимает ввысь
Ладони, полные подарков.
Дар главный - новый светлый день.
Прожить его для нас удача.
Он мчится быстро, как олень.
Так проведи его без плача.
Вложи огонь своей души
В поступки, мысли и надежды.
Ты боль чужую приглуши.
Душа ранима без одежды.
Храни её от дешевизн.
Пусть будет доброта на страже.
День - это маленькая жизнь.
А как прожить, душа подскажет.