В новом дне апрельском

Наталья Мурадова
 
В новом дне апрельском
Маленькая жизнь.
Всюду вдохновение
Только присмотрись:
Видишь изумрудным
Веток стал расцвет.
Звонче каждым утром
Птичий стал привет
Посмотри: как чудо
Первая трава
Шепчет солнцу будто
Нежные слова.
Ветерок стремится
Реку обогнать
И роса струится
словно бусин прядь
И охота птицам
в салки поиграть
С каждою букашкой
По лугу скакать
В этой чаще жизни
день один простой
Сотканный Всевышним
доброю рукой.


Итак, ЦИТАТА ЭТОЙ НЕДЕЛИ:

"На день надо смотреть, как на маленькую жизнь".

Максим Горький (28.03.1868г., Нижний Новгород - 18.06.1936г.Горки-10) - советский писатель, поэт, прозаик, драматург, журналист, публицист и общественный деятель.