Малыш и котёнок

Любовь Константинова Страница2
  Зарисовка по картинке.

Котёнок наблюдает из окна,
Как прыгает по лужам майский дождик.
Котёнку хочется гулять, весна.
Но у него нет зонтика, сапожек.
Ведь можно лапки, шубку намочить
И воспаленье лёгких получить.
Не выпустит из дома мама кошка.
Мяукнет:- Подрасти ещё немножко.

А я, как друг, котёнка поддержу,
С ним вместе у окошка посижу.