Spirit

Мари Мирро
Мой дом не пуст, он полон мною,
Как пуст и полон книжный шкаф.
В него всегда заходят двое -
То балериной, то ковбоем -
Таков двуличный летний нрав.

Там с облегченьем каждый вечер
В извечных будней мишуре
Расправлю в месте силы плечи,
Чаинки лягут словом "вечность" -
Я в Зазеркалье, я в Норе.

Мой дом не крепость, а ворота,
Портал, тайник, сундук в песке.
Страницы правят здесь и ноты,
Могу весь день я ждать кого-то,
Кто ключ рисует на стене.