Планета

Юлия Гершович
Планета кружит, планета вертится —
Танцует в космосе шар земной,
А на самой Земле, как всегда, метелица
Запорошила следы за мной.

Планета дышит, живёт, даже плачется
О том, что хочет всё поменять.
И в записях у Вселенной значится,
Что эта планета — всем нам мать.