Детский подарок. Шутка

Елена Которова
В живописном безпорядке
"Вылупляются" на грядке
Мать-и-мачехи "цыплятки" раньше всех других цветов.
Детвора, их заприметив,
Милой мамочке букетик,
Самой ласковой на свете, подарить из них готов.

Что там мамины наказы -
В грязь не лезть. Полезли сразу!
Вожделенна грядка глазу. Разве можно устоять?
И с огромным вдохновеньем
Три свинюшки на коленях
Рвали солнечный весенний первоцвет - поздравить мать.