Множество дней

Станислав Кай
Здесь
множество дней
без тебя живу,
где времени
спешно
бежит ручей,
а я в нём -
куда и зачем
плыву и,
коль не тону,
то по воле чьей!?

Здесь стольких
ночей без тебя
не сплю и,
кажется,
лопну,
как та струна,
и сердцу
так больно,
но я терплю,
ведь знаю:
другая мне
не нужна!

Здесь столькие
годы тебя искал,
порой не надеясь
уже найти!
Мне снилось,
что кто-то
тебя украл,
а я...
я не знал,
как тебя спасти!?

Я сутками здесь
без тебя молчу,
ведь вряд ли
сыскать мне
о том слова,
как мне без тебя
нелегко ничуть,
как я здесь дышу
без тебя едва,

О том,
что ночами
я не реву,
а вою,как пёс,
что совсем ничей,
о том,
как же сильно
тебя люблю,
как блеском твоих
дорожу очей,
как множество дней
.. без тебя...
...живу?..
_________________
28.04.22.
Станислав Кай
Моей
Единственной
Пуговке,
для которой
я навсегда
нараспашку.