Горячий шоколад

Людмила Лидер
Я пью горячий шоколад из пожелтевшей кружки,
Его волшебный аромат дурманит и манит,
Миг послевкусия бодрит и согревает душу,
И нега с миром говорит, и в жилах кровь кипит!

Всего лишь миг, а как он щедр, бесценный миг блаженства,
Как свет, струящийся из недр, проснувшейся зари,
Кусочек радуги в груди - осколок совершенства,
Как мало надо обрести, для праздника души!

Не раз горячий шоколад - спасал от равнодушия,
И снова вожделенный взгляд, и тишина звенит,
Он как любви пьянящий яд - фаянсовая кружка,
И вдохновения каскад, и радости зенит!