Провожание плохого правителя

Гарри Ясный
Не обещай, прощай в стремлениях!
На высоте веди полёт!
От всех великих в самомнениях
Лишь доброту искал народ!

Не обещай свои надежды
И за других не говори.
Всё здесь не будет завтра прежним,
Ведь этот Мир не заменим.

Не обещай себе, что нужен,
А просто делай от души.
Порок внутри будет задушен,
Если на помощь ты спешишь.

Не обещай спасать, лукаво,
Изображая зримость дел.
Так будешь накозуем правом,
Коль доведёшь всех в беспредел.

Не обещай себе спасения,
И не клянись на алтарях.
Теперь уж не отмыть решения,
Что мы читаем на камнях!

Не обещай всех исправление,
Решение дел своих бросай.
Вселенная раздавит мнение,
Что ты себе внутри сказал.

Не обещай, уйди скорее,
Чтоб тебя меньше проклинал,
Весь человечий род... Быстрее,
Иначе гибель и финал.

Не обещай, прощай, спасайся,
И в разрушении ладьи
С тьмой в ад на веки опускайся,
В сей Мир уже не приходи!