И журавли, печально пролетая...

Алексей Шиванов
Исходник:
Услышала я, как окно раскрылось, как капли застучали ПО ЛИСТАМ.
Тревожно птицы, мимо пролетая, о чём-то важном прокричали нам.

А сердце вдруг так нежно загрустило, забилось и ОТКРЫЛОСЬ вдруг МЕЧТЕ.
НО ЗЛЫЕ СИЛЫ близко подступили и угрожали  СЧАСТИЮ В СУДЬБЕ.

Стояли силы зла ВО ТЬМЕ НЕЗРЯЧЕЙ, молчали скорбно в призрачной тиши.
Но свет стал ближе и таким горячим! Я поняла... Отступит мрак в ночи!
(«Памяти Эннио Морриконе», Елена Жукова-Желенина)
************


И журавли, печально пролетая...
(пародия-рецензия)

Да, с пирогами мешкать вряд ли надо,
Когда опара вровень подошла;
Стихи ж совсем не пироги, однако,
Но... видно, слишком близко силы зла

К ней подступили в тьме, такой кромешной,
Что было птиц издалека видать,
И поспешила наша поэтесса
По случаю три строчки написать:

Из квелого лексического теста,
Без рифмы стих - увы, не допекла!..
Никто б не знал великого Маэстро,
Коль музыка его б такой была.