Василий Фёдоров. Строфа-октава из Поэмы...

Василий Дмитриевич Фёдоров
                45 лет спустя...

ФЁДОРОВСКАЯ СТРОФА-ОКТАВА...

Иной товарищ
По стандартам пошлым,
И не пожив, жить начинает прошлым:
Иные только нынешним живут.
Порою в суете, порою в лени,
Без Бога в голове, без устремлений.
Нет, пусть мои стихи поводья рвут,
Как долго простоявшие в загоне,
А ныне, с храпом скачущие кони.

Василий ФЁДОРОВ

*
Строфа-октава из седьмой песни иронической поэмы в Семи песнях
"Женитьба Дон-Жуана" поэта Василия Фёдорова, которая была исключена
литературной цензурой, наряду с другими... (???), и не вошла в книгу
в декабре 1977 года...

**
593 строфа-октава Поэмы,
16 строфа-октава Седьмой песни...