Снова Дождь

Азия Белая
Дождь барабанит по окнам весной,
Кажется, доброй улыбкой ночной.
Вроде бы, он умывает с дороги.
И зелень ярче становится, вроде.

Дождь барабанит осенней порой.
Кажется, будто уж очень он злой.
Он с ветром листья с деревьев срывает
И в землю со злостью больно швыряет.

Дождь не бывает почти зимой.
Он в эту пору совсем сухой.
Он, вроде, плачет: «Ушла зима!».
Ему, будто, жалко, стужи и холода.

Летом дождь играет по лужам.
Он  не приносит ни холод, ни стужу.
Он такой теплый, такой смешной.
Он, словно друг, что пришел. Дорогой.

Дождь такой разный, такой цветной!
То прозрачный, то несущий покой.
То, как ребенок, в воде, золотой.
Дождь – это Жизнь, что приходит Весной…