Лучше профессии нет

Азия Белая
Когда впервые ты увидишь свет,
Я буду рядом: здесь сомнений нет...

Пока ты растёшь, я слежу за тобой:
За ростом и весом, твоей красотой!

И в детском саду, и в школе всегда
Рядом с тобой нахожусь я!
Мажу коленки, если вдруг упадешь.
Во взрослую жизнь со мной вместе войдешь!

На уколы обязательно ко мне.
Если операция, то буду рядом.
На приеме в поликлинике, любя,
"Сестричкой" кличут, провожая взглядом!

Я справку выпишу и протокол забью.
И рану обработаю, перевяжу.
Ночами в сестринской не сплю:
Я помогаю. Я работой дорожу.

И нет профессии важней на свете, чем Медсестра,
Здесь Человек: свидетель!