Катится жизнь, катится...

Валентина Яроцкая
Катится жизнь, катится -
скорость неудержима.
Лёгкие летние платьица
сменятся шубой зимней.

Катится жизнь, катится -
к земле стремительно мчится.
В душе - сплошная сумятица:
тени, фигуры, лица...

Катится жизнь, катится -
а что в конечном итоге?
Стальные тиски матрицы,
ослабленные немного?

Катится жизнь, катится -
снова перезагрузка...
Может быть, всё наладится
с самым последним пуском?
             09.02. 2022.