И вновь Весна!

Андрей Мигулин
Сегодня по дороге, встретил вербу,
Она ещё по-зимнему сухая.
Лишь капелькой пушистой где-то сверху,
Пробилась одна почка, набухая.

Её коснулся пальцем осторожно,
Ворсинки, приласкали грубость кожи…
Не восхититься этим невозможно,
До внутренней, истомной, сладкой дрожи.

Вот так ко мне, опять пришла весна,
Под трели птиц, под солнечные брызги.
И трепетная, нежная душа,
От сонных мыслей пробудилась к жизни.