Иван и диван

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Вот стоИт большой диван,
Вот стоИт Петров Иван.
Что мне хочется сказать:
Любит Ваня полежать.
Что произойдёт сейчас?-
У Ванюшеньки-сончас.
Будет Ваня на диване
Спать, ведь Ваня после бани.
Разомлел он, задремал,
Даже тапочки не снял.
В тёплых солнечных лучах,
С полотенцем на плечах,
Спит Ванюша крепким сном,
Улыбается, притом!

            28.04.2022 г.