Пламенное жало

Александр Шталкин
Ужель со мною это было?..
Легко срывались с уст стихи
И лет бурливое горнило,
Расплавив чувства-медяки,
В компашку брызгами летело!
Мгновенно пролетали дни,
Безумия желало тело,
А мне сквозь годы - "Извини..."
Ты с обречённостью шептала:
О, годы прежние, куда
Вы дели пламенное жало
И пропустили холода?..
Тоска втыкает резво вилы
Весною в горестный компост...

"Ужель со мною это было?.. " -
Не задавай пустой вопрос!