28 апреля

Валерия Толстолуцкая
Меня преследует двадцать восемь.
Почти ноябрь...
И целый февраль.
Я в этом мире тихим гостем,
Я в этом мире цветущий май.
За мной по пятам стихи и звёзды,
И дымкой желание жить и любить.
Двадцать восемь -
Это почти что поздно,
Это верёвка, цепь и нить!
Восемь причин смотреть на небо,
Двадцать -
Желаний быть на земле.
Двадцать восемь
Мне,
К сожалению, не было.
Жду и боюсь
Наяву и во сне.
Двадцать
Восемь -
Странная цифра:
Не опоздать,
Не успеть, не спасти...
Двадцать восЕМЬ ПОВЕРХ МОЕЙ ЖИЗНИ ШИФРОМ!
Двадцать восемь страхов
Двадцати восьми...