Во зло или на благо?

Шипунов Александр Михайлович
Давно, давно я детский фильм смотрел -
и так обидно было за героя,
хотел разбогатеть, но прогорел,
пять золотых по глупости зароя.

…Порой совсем нельзя сопоставлять:
"Произошедшее во зло или на благо? -
поэтому полезнее принять, -
Пусть чтобы ни случилось -
всё в награду".

Ведь то, что мы увидели сейчас,
пока лишь монохромная картина,
и время в обстоятельства не раз,
внесёт цвета, как в сказке с Буратино.

…Сполна познав, что рухнул бизнес твой,
когда вроде свои, но строят гадость,
судьба подносит Ключик золотой,
очаг, признание друзей и радость.

Только не надо напрягать судьбу,
она и так старается, как может,
не прекращай за золото борьбу,
не будет чуда, если руки сложишь.

27.04.2022