Первая ночь без тебя...

Мисс Тонигрис
Любимой жене от любящего мужа


Холодные руки и ночь...
Тупик... и вдребезги сердце…
Я знаю, что ты не придёшь,
И завтра не будем мы вместе.

Холодные губы и ночь...
Но в памяти вкус поцелуя…
Я знаю, что ты меня ждёшь,
Но, вряд ли, родная, приду я…

Холодное сердце и ночь...
Изранено нежное сердце…
Любимая, чем мне помочь?
Обнять, чтоб могла ты согреться?

Холодная шея и ночь...
Её целовал я когда-то…
Но... уже не вернёшь
Рассветы ... немые закаты.

Холодные ноги и ночь...
Ах! Как их обнять я хотел бы!
Но жить мне с утратой невмочь -
Одному видеть синеву неба.

Холодные щёки и ночь...
Мой мир раскромсало несчастье!
Как мне эту скорбь превозмочь
И вспомнить, что значит счастье?

Холодные веки и ночь...
Их мысленно я поцелую.
Всю горечь, о, Боже, отсрочь!
Ведь глаз в эту ночь не сомкну я...

      г.Афины
15 февраля 2022 года