На потеплевшей ветке

Наталья Мурадова
Фото от Поляковой Альбины

На потеплевшей веточке
Листочек первый вербочки
как будто в шарф укутанный,
Но разве же не чудо он?

Листочек что сердечком
Стремится в бесконечность
На потеплевшей веточке
Пушистик первый вербочки.

По - птичьи он доверчивый
Немножечко застенчивый
Цыпленок — лист конечно
Маленько гуттаперчевый.

Лишь пальцем тронешь веточку
Пушистый листик вешний
Он распрямится тут же,
Подставив крылья лучику.

Пушистый листик вербочки
Он сам стремится к вечности
Как символ обновления
Святого воскресения.