я забываю, что апрель...

Ирина Науменко
я забываю, что апрель
и забываю, что весна,
и что трава —
её полпред,
и снова ярко зелена.

тревожен птичий перещёлк,
пусть день необычайно щедр
в нём — солнце,
словно добрый вол,
синь боронит небесных недр;

и семафоры, как один,
зелёный зажигают свет.
и кроме той, что впереди,
дороги нет,
дороги нет