Дочь ушла...

Мисс Тонигрис
День завершился и ночь
Ложится прескорбно на плечи.
Ты ушла, моя светлая дочь,
Ушла, как церковные свечи...

Ребёнок ты мой золотой,
Тебя буду трепетно ждать я.
И встречусь однажды с тобой,
У врат небосклонного рая.

Я в мыслях веду монолог:
«Как же так? За что это горе?»
Но в ответ только ветер в окно,
А внутри - сгусток скомканной боли.

Если слышишь меня, то прости
За любую обиду и слово,
Что могла я тебе нанести,
Я любила тебя больше Бога.

Я тебя сохраню молодой
В своей памяти, воспоминаньях,
Чистой, доброй и даже святой,
В маминых плотно сжатых объятьях.

Помни меня, не забудь, я прошу,
Вспоминай, там, на небе, о детях,
Я тебе много раз, моя дочь, напишу
Обо всё на этом странном свете.

Вечер, закат и молчанье хрипит.
Боль от слёз, жизнь - бессмысленный пепел.
Моё сердце ревёт, моё сердце вопит
В безутешном страданьи свирепо.

Пусть обнимет тебя материнская боль,
Отведёт от нечистого духа,
И любовь моя будет вечно с тобой,
На том свете - твоя подруга.

      г.Афины
15 февраля 2022 года